lunedì 14 febbraio 2011

Chocolate chip cookies

chocolate chip coo

E dopo i chocolate chip scones, non potevo tralasciare i classici della serie: i tipici biscotti americani, dal cuore morbido e dalla superficie croccante, tempestati di gocce di cioccolato fondente che ben contrastano il sapore dolce del cookie e dal leggero ma goloso retrogusto al cocco. Da inzuppare rigorosamente nel latte freddo, mi raccomando!

Chocolate chip cookies
Ingredienti (per 25 biscotti circa):
burro, leggermente ammorbidito, 60 g
uova grandi, a temperatura ambiente, 1 
farina 00, 130 g
zucchero (integrale) di canna, 50 g 
zucchero semolato, 50 g 
lievito per dolci in polvere, 1/2 cucchiaino
cocco disidratato grattuggiato, 35 g
gocce di cioccolato (o scaglie di cioccolato), 60 g

Mettere in una ciotola il burro e i due tipi di zucchero e sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare l’uovo e continuare a sbattere fino a quando non si sarà ben amalgamato, Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cocco e il cioccolato in gocce o a scaglie. Mescolare il tutto (meglio se con il gancio a K o a spirale) fino ad ottenere un composto cremoso e ben omogeneo. Coprire due placche da forno con l’apposita carta e preriscaldare il forno a 180°. Con l’aiuto di due cucchiaini, prelevare un po’ di impasto e ricavarne delle palline, disporle ben distanziate e schiacciarle leggermente in superficie. Infornare per 10 min. o fino a quando i cookies non saranno ben dorati. Far raffreddare e servire tiepidi o freddi. Si conservano in una scatola di latta per 2-3 giorni. 

23 commenti:

  1. Ma quanto mi piacciono le tue ricette, come del resto le tue meravigliose fotografie. L'aggiunta del cocco grattugiato la trovo divina... sempre bravissima ^_^

    Buon inizio settimana cara

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  2. mi piacciono tantissimo, foto meravigliose!

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  3. Impazzisco per questi biscottoni con le gocce! Inzuppa che ti inzuppa potrei far fuori un litro di latte :D! Sono stupendi. Un baciotto

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  4. Bellissima ricetta me la copio e che belle foto
    Complimenti per tutto
    Baci Anna

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  5. Buoni e belli.. una gioia per gli occhi ed il palato!

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  6. Ma che buoni e chissà che delizia nel latte!! Buona settimana

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  7. foto splendide e biscotti golosissimi!!!!

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  8. IO i cookies li adoro..ne mangerei a valanghe! E i tuoi sono perfetti, decisamente dleiziosi! Mi piace questa serie di ricette americane! ;-)

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  9. che belle le foto! ma dove hai recuperato quel vasetto per il latte? bellissimo! per i cookies cosa vuoi che ti dica???buonissimissimi :) baci!

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  10. Buonissimi...un classico sempreverde che non stanca mai!!!!!!!
    Le tue foto sono una meraviglia.........

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  11. Non posso non aggiungere anche i miei complimenti per le foto e la deliziosa ricetta: sei davvero brava!
    simo

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  12. Questi li vado a fare subito subito.....grazie!!!!

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  13. ciao carissima adoro questi biscotti con le gocce di cioccolato, non mi stancherei mai di mangiarne. Che bellisima foto!
    Complimenti.
    Un bacione

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  14. ...complimenti: per le foto, splendide!, e per la ricetta... superbrava!!!

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  15. sembrano proprio ottimi e anche molto semplici da fare, proprio da provare!!

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  16. buoni i tuoi biscotti!
    anch'io uso solo latte freddo, non sopporto quello riscaldato :) manie!
    buon s.valentino!

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  17. Latte rigorosamente freddo...non c'è problema...io lo prendo sempre e solo freddo quindi sono a posto...evvai di cookies!

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  18. A parte il fatto che sono meravigliosi, mi torna un grande voglia di averli a colazione :-)

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  19. Buonissimi, vien proprio voglia di allungare le mani...

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  20. Che piacere rileggerti! Ancora più piacevole con una ricetta cosi bella!

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  21. Ottimi!! Inzuppati nel latte freddo sono la fine del mondo! :)

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  22. Che bontà questi biscotti! Bellissime foto, come sempre!

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  23. Buoni, buoni e buoni, finalmente li ho fatti (e già finiti naturalmente!!!), la prossima volta dovrò almeno raddoppiare le quantità! Li ho pubblicati qui:
    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2011/09/per-iniziare-bene-la-giornata.html
    spero non ti dispiaccia ...
    buona giornata

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